Crêpes de chocolate

crepes

Ingredientes de la receta de crepes:

  • 125 g de harina
  • 2 huevos
  • 1/4 de l de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
  • 5 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Para la salsa:
  • 75 g de chocolate de cobertura
  • 100 ml de leche

Elaboración de la receta de crepes:

Para que se funda la mantequilla, introdúcela en el microondas durante 30-40 segundos.

Coloca la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añade la harina, el azúcar y la sal. Tritura los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.

Con un pincel unta el fondo de una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Vierte un poco de la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta. Cocina brevemente y retírala a un plato.

Repite la operación hasta terminar toda la masa. Pon el chocolate y la leche en un cazo y fúndelo a fuego suave.

Sirve las crepes y acompáñalas con la salsa de chocolate.

Consejo:

Normalmente, la primera crepe se desecha porque absorbe mucha grasa.

Las crepes también se pueden rellenar, tanto con dulce como con salado. Te doy una idea sencilla y muy rica. Rellena la crepe con un trozo de queso, ponla nuevamente en la sartén para que se funda el queso y riégala con un poco de miel.

Más popular

Vocalista de doctor Krapula ahora cantara reguetón

Una gran sorpresa se llevaron los seguidores de la banda doctor krapula con el trabajo de Mario muñoz llamado ‘sub cantante’pues su nuevo proyecto...

Jorge Oñate sigue con complicado cuadro de salud, esta vez tuvo que ser trasladado a Medellín

El jilguero de América vuelve a preocupar a sus seguidores con un nuevo estado grave de salud.Según sus familiares y amigos cercanos, el cantante...

Emboscada en zona rural de Cúcuta deja dos soldados muertos y once heridos

Los terribles y angustiosos hechos se presentaron en el sector conocido como el ‘tablazo’En una vía que conduce a Tibú en zona rural de...