Cocina Recetas

Mousse de chocolate : La receta de hoy

MOUSSE DE CHOCOLATE

La mousse es una de esas palabras que solo con pronunciarlas se nos hace la boca agua, con una textura fina y esponjosa, una elaboración que se puede preparar tanto para platos dulces como para platos salados.

El origen de la mousse se remonta a la Francia del siglo XVIII, cuando aparece por primera vez en un recetario del cocinero francés Menon. En él, se describían tres tipos de mousse: de chocolate, café y azafrán.

ELABORACIÓN DE LA RECETA

[sta_anchor id=»link1″]Ingredientes:[/sta_anchor]
100 g de chocolate de tableta
1 taza de leche
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
150 g de nata montada azucarada

MOUSSE DE CHOCOLATE
MOUSSE DE CHOCOLATE

[sta_anchor id=»link2″]Preparación Mousse de Chocolate:[/sta_anchor]

Rallamos el chocolate y lo ponemos en una olla con la leche y cocinamos a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido.

Agregamos el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo derretido apagamos al fuego. Reservamos.

Batimos las yemas y las agregamos a la olla, poco a poco, sin dejar de remover.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve y las agregamos lentamente a la olla.

Agregar la nata montada, mezclamos bien todo y vertimos en las copas individuales de postre.

Metemos al refrigerador por 3 horas.

Servimos acompañamos con galletas.

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